トップページ > シャハランメスリ ザシャンプーのクチコミ

シャハランメスリ ザシャンプーのクチコミ

[1] 名前:店長 ◆LnN7Xyfip9o  日時:2010/08/19  ID:o9elh8xS
ザシャンプーの口コミはこちら。
[2] 名前:sissi  日時:2010/08/25  ID:iyTlXTyk
パーマとカラーで髪がパサ付き、また使っていたシャンプーで頭皮にかゆみを感じるようになって、良いシャンプーを探して、こちらのサイトにたどり着きました。

このシャハランメスリのザシャンプー、本当にいいですね。
様々な口コミで、泡だたないと書いてあったので、かなり覚悟していたのですが、二度洗いすると、ふわふわの良い香りの泡パックができました。
最初は、かなりきしんだのですが、日を追うごとにきしみが少なくなっていって、髪にハリとコシ、ツヤが戻ってきました。
本当に感激です。
お風呂の時間が楽しくなりました。
これからも使い続ける予定です。
あ、洗顔用としても、素晴らしいです。
[3] 名前:M  日時:2010/08/27  ID:nsglATmO
ザシャンプーは、香りが”樹”といった感じ? 泡立ちもほかのシャンプーとは少し感じが違って、一般受けする商品ではないかも知れませんが、頭皮が元気になる実感は、ザシャンプーがダントツです。
泡立ち、洗浄力が強いとは感じにくいですが、2度洗いで時間を置くと地肌までスッキリします。(ピーリング代わりに、洗顔に使用して2、3分パックするのもお気に入りです♪) 
もともと硬め髪質で、ずっとパーマヘアの私には、乾燥する季節には、もう少し潤いと柔軟性が欲しくて、イアソープラチナや 自然派のオアシスと使い分けていますが、夏の疲れを感じる地肌のために久しぶりのリピートです。価格もお求め安くなり嬉しいです♪
[4] 名前:めめ  日時:2010/08/31  ID:vwu1I/Ix
毎年、夏は汗で頭皮に湿疹ができ痒く、においもあり悩んでました。ザ・シャンプーを5本使って頭皮が改善されたのか、この夏は湿疹はできてません。においも気にならず、髪がツヤツヤね、とよく言われます。うれしいです。
[5] 名前:2nite  日時:2011/01/08  ID:2ALn/MHl

とても良い!!!の一言です。
 確かに一度目の泡立ちはほとんどなかったですが、2度目
 で解消されます。
 乾かした後の状態で、全てが分かる、って感じでした。
 リンス要らずですし、これまでにないコシ、髪の
 触り心地・・・
 あと、パッケージデザインも他の製品に比べ、いいんじゃ
 ないでしょうか!

ずっとシャンプーを買い換えたくて、それでこのサイトで”ザシャンプー”を知りました。歳も30を超え、もともと髪にボリュームもなく、抜け毛・薄毛も気になっていたので、ようやく安心して
シャンプーできるものに、出会いました。
[6] 名前:ジプシー  日時:2011/01/15  ID:sVgLa23/
これは本当に良いシャンプーだと思います。
一本目で、1カ月と2週間使用の感想です。
(20代男の感想です。)

市販のシャンプーで、頭皮のかゆみや、
20代であるにも関わらず髪が薄くなってきた感じがありました。
それゆえ、ずっとシャンプーを買っては替えを繰り返していて(俗に言うシャンプージプシーってやつです)、納得できるものに
出会っていませんでした。このサイトにある黄金香も使った
のですが、固い髪がさらに固くなり切れ毛が増える始末…
思い切ってザ・シャンプーにしました。

結果から言えば、やっと長く付き合えるものに出会えました。
この時期(冬)は、とくに頭皮が乾燥してすぐかゆくなっていましたが、これはかゆみがありません。
最近だとザ・ローションをシャンプーに混ぜて使い、シャンプー後
にもザ・ローションを頭皮と髪につけていることも影響しているのかもしれません。

においも良く、洗ったあとは固い髪が柔らかくなっています。
最近では艶がでてきてます。切れ毛も皆無。
リンスも全くつかっていません。

別サイトで買ったものですが、ハーブパウダーも混ぜて使ったら
さらに艶やコシがでてきた気がします。(男なのに…笑)

シャンプーは一回目は全然泡立ちません(1か月使用した今でも)。
でも2回目にはおだやかに泡立ちます。
市販のに比べたら全然泡立たない方だと思いますが、
頭皮にいきわたるようにして2、3分おけば汚れはとれます。
むしろ皮脂をとりすぎないので良いと思います。

色んな成分が入っているのでなかには合わない人がいると
思いますが、湿疹などがでない限り使い続けることを
お勧めします。泡立たないからという理由で1週間も経たない
うちにやめるのは非常にもったないです。
これはそれほどお勧めできるシャンプーです。

前の人もおっしゃっていますが、お風呂の時間が本当に楽しみに
なります。「早くザ・シャンプーで洗いてぇ〜!」ってなります。
洗顔にも使っており、洗い上がりは「ぬるつる」って感じですが、
乾燥肌だったのに冬でもほとんど乾燥しなくなりました。

ザ・シャンプーを褒めまくってしまいましたが、ずっと使えるもの
に出会えて本当にうれしいのです。
薄毛とかに悩んでる人やシャンプージプシーしている人も
一度試してみてはどうでしょうか。
値段以上の価値は絶対あります。

長文駄文失礼しました。
[7] 名前:ジプシー中  日時:2011/12/05  ID:C4mh/5jD
 なんだかんだで、結局このシャンプーに戻ります。1本使っては違うシャンプーを使いということを繰り返していましたが、こちらに落ち着きました。このシャンプーを中心に、時々インポッシブルで。

クセが抑えられて、サラサラのストレートに仕上がります(インポッシブルでは逆。クセが出て、ボリュームが出る感じ)。

髪を束ねるときはインポッシブルで、おろすときはこちらを使用しています。

私にとっては欠かせない1品です。
[8] 名前:ジプシー中  日時:2011/12/28  ID:8ga55/Zl
追記です。

こちらのシャンプーとメスリのシャンプーを1:2で混ぜて使用したところ(やっていいのかわかりませんが)、理想的な仕上がりとなりました。

元々猫毛で天気に左右される髪ですが、
@ハリコシが強化
Aしっとりでも根元はさっぱり
B湿気に負けないストレートが持続

という、求めていた仕上がりになりました。
今後は、これで行こうと思います。
[9] 名前:ジプシー中  日時:2011/12/28  ID:8ga55/Zl
あ、インポッシブルとメスリで1:2です。すみません。

● こちらより口コミをご投稿ください。

お名前:
投稿キー: (投稿時 投稿キー を入力してください)